Shelia Yao

眾望所歸!韓國73歲實力派女星尹汝貞憑《農情家園》(Minari)橫掃各大頒獎禮逾30個演技獎項,於香港時間今日舉行的第93屆奧斯卡頒獎禮中,更以大熱姿態獲得最佳女配,成為首名獲得該獎的韓星。

相比韓影歷史第一人,尹汝貞的人生故事更值得紀錄。

25歲結婚,37歲離婚,帶著兩個兒子回到韓國。

48歲憑《澡堂老闆家的男人們》東山再起。

56歲因《偷情家族》重返大銀幕。

65歲在《錢的味道》演激情戲。

69歲拍攝綜藝實境節目。

73歲獲得奧斯卡最佳女配。

尹汝貞於1971年演出韓劇《張禧嬪》並受到關注,同年也以電影《火女》拿下韓國最具權威的電影獎項「青龍獎」最佳女主角獎,年僅24歲就獲得各界的演技肯定,該部電影導演金綺泳更評價尹汝貞「唯一搞懂我在講什麼的演員」。

--

--

2020 年全球受新冠肺炎疫情笼罩,气氛低迷。疫情之后的第二个春天,3月的香港,氤氲的初夏气氛已悄然而至。值此春暖花开之际,厉蔚阁香港空间2021年首展“春华秋实”已于3月25日正式对公众开放。

厉蔚阁香港空间“春华秋实”展览现场 摄影:Kitmin Lee

受香港疫情影响,2021年3月香港巴塞尔宣布推迟,厉蔚阁香港空间原定于巴塞尔期间展出的展览也随之推迟,于是决定策划一个全新的展览。在疫情之后的很长时间,或许是受到外界一系列不可控的环境导致的情绪影响,色彩明媚的作品成为了部分藏家的首选,很多人希望买一些关于花的作品。在开展现场,厉蔚阁亚洲创始人兼主席魏蔚说,这就自然地联想到了用《春华秋实》的主题去策展:“‘春华秋实’在中国的寓意里是春天开花秋天收获,只要你认真付出,就会有回报。”

--

--

疫情之下,香港藝人手停口停,不少人為生計北上搵銀,隔離成為了港星們這一年間討論度最高的話題。有指近半年就有近百香港藝人經深圳灣口岸北上,並接受長達14–21日的強制檢疫。最近一班香港藝人就被爆出在檢疫酒店的秘聞和趣事。

港星隔離爭崩頭 深圳一間酒店短時間名聲大噪

深圳南山區的若璽酒店是香港明星北上首選的隔離酒店,雖然費用高於其他隔離酒店,但因為環境絕佳加上工作人員服務態度極佳,在這一年間火速成為香港藝人的「星」級酒店。有人因為工作在這一年間來來回回數十次,自然與工作人員打成一片。

--

--

2021.1.1, 一年一度的叱咤樂壇流行榜頒獎典禮舉行,憑選秀出道的姜濤,連奪我最喜愛的男歌手和我最喜愛的歌曲兩個大獎,成為叱吒史上最年輕得主,正式將自己的名字寫進歷史。

姜濤是如何誕生的?

姜濤打敗隊友陳卓賢﹑「暴龍哥」鄭中基﹑林家謙和許廷鏗,首次奪得叱咤樂壇我最喜愛的男歌手。他還憑《蒙著嘴說愛你》奪得「叱咤樂壇我最喜愛的歌曲大獎」,連奪兩個大獎。

--

--

本周的熱中之熱,自然要屬TVB視帝王浩信在台慶夜當晚分享得獎感言時,向台下的太太陳自瑤(YoYo)致謝,Yoyo的零表情反應火速成為網民熱話,這對TVB金童玉女的婚變消息愈演愈烈。

初代宅男女神 事業未算得意,卻旺了愛情

陳自瑤與王浩信結婚多年,雖然如今王浩信已是視帝,其實早在男方入行前,陳自瑤早已闖出一番事業,稱得上是香港一代CM(廣告) 女王。

--

--

無綫(TVB)藝員曾偉權前日(12日)不幸離世,終年59歲。年初傳出罹患肺癌的他,早前傳出病情惡化,須送到將軍澳醫院接受治療。在曾偉權抗癌期間,取消電話號碼和退出與其他藝人的聊天群組,似乎刻意要避開別人目光,令人感傷。

曾偉權於去年10月出席劇集《牛下女高音》宣傳活動時明顯消瘦,他亦承認肺部免疫力出現問題需要休養,將會減少幕前演出更與TVB終止合約。

--

--

天一生水,海定則波寧,

這是我的故鄉。

3歲的時候,我跟隨父母來到寧波定居。從小到大,我是班上那個「說不好寧波話」的孩子。中學時代我早已渴求離家讀書的想法,愈遠愈好,年輕時候的我們不都是這樣的嗎(笑)。

如願以償(誤),離開家的這10多年,我到達了曾經想都沒想過的地方。聽過了許多故事,亦成為了一些故事的主人公。這幾年尤其是2019年至今,討厭做計畫的我第一次有了思考下未來的想法。

--

--

Shelia Yao

Shelia Yao

寫字為生 玩耍為真 Base in Hong Kong| IG: sheliawhoever